Für PACS-Hersteller

Befehlszeile für PACS zum direkten Öffnen von PeekMed

Last updated on Apr 13 2022

PACS-Hersteller können ihr System so programmieren, dass es sich direkt mit PeekMed verbindet. Dazu steht eine Befehlszeile zur Verfügung, um eine direkte Verbindung zwischen PACS und PeekMed herzustellen, die in jedem PACS hinzugefügt werden kann. Die Schritte für diese Verbindung sind die folgenden:

• Öffnen Sie ein PACS und erstellen Sie einen Zugangspunkt (z. B. eine Schaltfläche oder eine Verknüpfung), um direkt auf PeekMed zuzugreifen;
  • Starten Sie die Eingabeaufforderung (Befehlszeilenschnittstelle) und geben Sie den folgenden Befehl ein:
    • Geben Sie den Pfad der ausführbaren Datei + Leerzeichen + Anführungszeichen + Pfad des Ordners mit DICOM-Bildern + Anführungszeichen ein (Beispiel: C:\Program Files\PeekMed\bin\PeekMed.exe“C:\Images\DICOM”);

command_line

• Beenden Sie den Befehl, indem Sie die Eingabe- oder Return-Taste drücken;
  • Durch diese Befehls- und Antwortinteraktion ist der Zugangspunkt dann in der Lage, sich direkt mit PeekMed zu verbinden.
Dieser Mechanismus funktioniert nur mit DICOM-Bildern aus einem bestimmten Ordner, der als Argument in der Befehlszeile an die ausführbare Datei übergeben wird. Um diesen Mechanismus nutzen zu können, ist weiterhin eine gültige Anmeldung erforderlich.