Cartão de Objetos

Última atualização a 6 de julho de 2022

Os objetos de planeamento são apresentados por cartões na barra lateral esquerda. Dentro de cada cartão é possível encontrar diferentes opções de acordo com o tipo de objeto a ser configurado.

21-1

3-Jul-06-2022-04-00-45-00-PM Mostrar/Esconder: mostrar/esconder objetos da Janela de Planeamento em todos os renderizadores onde o objeto existe;

4-Jul-06-2022-04-00-45-00-PM Cor: mudar a cor do objeto selecionado;

7-Jul-06-2022-04-01-35-53-PM Bloquear: bloquear o movimento/mudanças do objeto selecionado;

5-Jul-06-2022-04-00-45-04-PM Configurações Avançadas: este botão pode ter diferentes tipos de configuração de acordo com o tipo de objeto. Pode estabelecer dependências entre fragmentos, templates e objetos externos. No caso dos templates, é possível definir outras propriedades avançadas (por exemplo tamanho, ângulo e dimensão). Para procedimentos, pode ser utilizado para dar início ao procedimento automático;

1-Jul-06-2022-04-00-44-94-PM Colisão: criar uma malha de colisão de fragmentos, templates ou objetos externos. Para utilizar esta funcionalidade, este botão tem de ser selecionado em pelo menos dois cartões de objetos. Quando pelo menos dois objetos estão sobrepostos, poderá visualizar a colisão entre eles;

2-Jul-06-2022-03-58-43-30-PM6-Jul-06-2022-04-00-45-06-PM Espelhar: inverter o template horizontalmente e/ou verticalmente. Esta opção só está disponível para renderizador 2D;

Controlo de Opacidade: mudar a transparência de fragmento ou template, clicando no botão da barra de deslocamento horizontal e arrastar o rato para a esquerda ou para a direita. No caso dos templates, esta opção só está disponível para renderizador 2D.

Para mais detalhes acerca do objeto clique no botão .