Automatische Segmentierung

Zuletzt aktualisiert am 2. März 2023

Die Funktion Auto-Segmentierung ist im Fenster Bildkonfiguration verfügbar, nachdem Sie ausgewählt haben, dass Sie mit Hybrid- oder 3D-Umgebungen arbeiten möchten. Wenn Sie diese Option aktivieren, beginnen Sie Ihre Planung mit einem Bild, das in die verschiedenen Knochenstücke segmentiert ist. So können Sie je nach Bedarf verschiedene Fragmente auswählen, bearbeiten und löschen, ohne sie vorher ausschneiden zu müssen. Im 2D-Bereich der Hybridumgebung wird das Bild ebenfalls in verschiedene 2D-Knochenfragmente segmentiert.

Captura de ecrã 2022-11-17 152342

Falls eine CT-Studie Implantate enthält, werden diese automatisch aus dem CT entfernt und ein Eintrag in der Seitenleiste der Planungsansicht wird zum Abschnitt Fragmente hinzugefügt, um Sie darauf hinzuweisen.

Autosegmentation
Um sicherzustellen, dass das Tool korrekt funktioniert, sollten die verwendeten Bilder den im PeekMed Imaging Protocol definierten Parametern entsprechen.