Bruchwinkel des metaphysären Schaftes: Wie man es ausführt

Beschreibung

Eine Deformität hängt vom Grad der Bruchverschiebung ab. Frakturen, die mehr als bestimmte Werte abweichen, müssen normalerweise vermindert werden. Metaphysäre Frakturen haben eine Höchstinzidenz bei Jugendlichen aufgrund der Abschwächung durch die Metaphyse mit schnellem Wachstum.

Dieses Verfahren erlaubt es, den Winkel zwischen den langen Achsen eines langen Knochens und den Frakturwinkel auf der Metaphyse zu messen.

Messungen msfa_1-2

Die durch das Verfahren ausgeführte Messung wird in der Abbildung angezeigt:

• Bruchwinkel des metaphysären Schaftes (MSFA): der Winkel zwischen der Achse eines Röhrenknochens und der Achse des gebrochenen Fragments an der Metaphyse.

Wie man es ausführt

Nachdem Sie dieses Verfahren in der Seitenleiste ausgewählt haben, müssen Sie die Punkte markieren, um den Vorgang abzuschließen. Um die Beschriftung eines jeden Punktes zu sehen, müssen Sie auf diese Schaltfläche klicken .

Vorsicht: Sie können die Position der Punkte jetzt oder später ändern. Dazu müssen Sie einfach mit der linken Maustaste auf jeden Griff mit klicken und diese in die geeignetste Position schieben.