Interlinearer Winkel

Zuletzt aktualisiert am 19. Januar 2023

Das Werkzeug Interlinearer Winkel misst den Winkel zwischen den beiden Linien in einem Bild.

Nachdem Sie diese Option in der Symbolleiste ausgewählt haben, wird automatisch ein Standardwinkel zwischen den Linien von 0° zum Bild hinzugefügt mit der entsprechenden Beschriftung, die den Grad des Winkels darstellt.

Sie können die Messung anpassen, indem Sie mit der linken Maustaste anklicken auf drei Griffe klicken und die Maus auf die geeignetste Position ziehen, wodurch Sie den Winkel zwischen den Linien anpassen können. Außerdem können Sie durch das Drücken der linken Maustaste auf eine der Linien und durch das Bewegen der Maus das Werkzeug auf die gewünschte Position schieben.

Dies gilt sowohl für den 2D- als auch für den 3D-Bereich.

Interline angle