Kopieren

Zuletzt aktualisiert am 19. Januar 2023

Mit dem Kopierwerkzeug können Sie einen ausgewählten Bereich des Bildes kopieren.

Genau wie beim Ausschneiden ist der Kopiermodus nach Auswahl der Option in der Symbolleiste automatisch verfügbar und Sie können sofort mit der linken Maustaste eine Reihe von Punkten auf dem Bild markieren, um den Rand zu definieren. Diese Markierung grenzt einen Bereich oder ein Volumen (in der 3D-Umgebung) ab, das anschließend kopiert wird.

Copy 1

Nach dem Kopieren können Sie neue Knoten zum Umriss der Kopie hinzufügen und deren Position ändern. Sie können dann den zu kopierenden Bereich/Volumen freigeben, indem Sie auf die Schaltfläche zum Ankreuzen auf der rechten Seite der Planungsansicht klicken. Sie können den Vorgang auch abbrechen, indem Sie auf die Schaltfläche mit dem Kreuz klicken.

Copy 2

Mit der linken Maustaste können Sie den fragmentierten Bereich/das fragmentierte Volumen an die entsprechende Position verschieben.
Der zentrale Punkt, den Sie in dem segmentierten Bereich sehen, ist die Drehachse der Fragmente. Sie können die Rotationsachse ändern, indem Sie auf den Griff klicken und ihn mit der linken Maustaste verschieben. Um das Fragment zu drehen, müssen Sie die linke Maustaste auf den Drehgriffen drücken und es an die gewünschte Position verschieben.

Copy 3

Wenn Sie in der 3D-Umgebung arbeiten, können Sie mit dem Kopierwerkzeug einen beliebigen Teil des 3D-Modells kopieren und ihn in ein unabhängiges Fragment verwandeln. Wenn das Werkzeug aktiviert ist, erscheint ein Kasten. Das Volumen innerhalb des Kastens wird kopiert und in ein unabhängiges Objekt verwandelt. Sie können die Griffe in der Mitte jeder quadratischen Fläche verwenden, um die Größe des Kastens anzupassen, oder die Maus bei gedrückter rechter Maustaste nach oben und unten ziehen. Mit dem Ziehpunkt in der Mitte des Kastens können Sie diesen ziehen. Um den Kasten zu drehen, drücken Sie einfach die linke Maustaste an einer beliebigen Stelle des Kastens und ziehen Sie die Maus an die Seite, an der Sie ihn drehen möchten. Sobald sich der Rahmen in der gewünschten Position befindet, drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur oder klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Häkchen auf der rechten Seite der Planungsansicht, um den Kopiervorgang abzuschließen.

Copy 4

Wenn Sie dieses Werkzeug im 3D-Renderer verwenden, gibt es drei Drehgriffe, einen für jede Ausrichtung (axial, koronal und sagittal). Um das Fragment zu drehen, müssen Sie zunächst die Option 3D-Objekte drehen aktivieren und dann mit der linken Maustaste auf den Drehgriff drücken. Sie können es dann an die gewünschte Position verschieben.

Copy 5

Jede Kopie kann wie jedes andere Objekt gelöscht werden.