Lineal

Zuletzt aktualisiert am 19. Januar 2023

Das Lineal führt eine Längenmessung des Abstands zwischen zwei Punkten in Millimetern durch (für kalibrierte Bilder).

Nachdem Sie diese Option in der Symbolleiste ausgewählt haben, erscheint eine Standardlinie auf dem Bild, der mit dem Linienabstand in Millimetern beschriftet ist. Sie können diese Linie neu positionieren und ihre Größe anpassen, indem Sie die Griffe an jedem Linienende mit der linken Maustaste anklicken und die Maus auf die geeignetste Position ziehen.

Sie können auch das gesamte Lineal verschieben, indem Sie mit der Maus darauf klicken es ziehen. Das Lineal wird dieser Bewegung folgen.

Dies gilt sowohl für den 2D- als auch für den 3D-Bereich.

Calibrate ruler