Linien

Zuletzt aktualisiert am 19. Januar 2023

Nachdem Sie diese Option in der Symbolleiste ausgewählt haben, können Sie aus einer Liste von verfügbaren Linien auswählen.

Bei zwei Linien kalkuliert die Software automatisch den Winkel zwischen dem Schnittpunkt.

Einfache Linie

Wenn Sie das Werkzeug der Einfache Linie auswählen, wird automatisch eine Linie zum Bild hinzugefügt. Um die Linie in die richtige Position zu bringen, fassen Sie die Griffe auf der Linie mit der linken Maustaste und ziehen Sie diese auf die geeignetste Position.

Lines - Simple line

Mittellinie

Mit dem Werkzeug der Mittellinie können Sie die Mittellinie der langen Knochen lokalisieren. Um dies zu tun, ist eine Anpassung der vier Punkte an den Knochenenden erforderlich. Wenn Sie dies tun, dann passt die Software die Mittellinie automatisch an. Nachdem Sie diese Option ausgewählt haben, erscheint im Abschnitt auf der linken Seite der Software das Werkzeug auf dem Bild. Sie können dann die Werkzeugpunkte an die Stellen anpassen, die am geeignetsten erscheinen.

Center Line

Gelenklinie

Mit dem Werkzeug Gelenklinie können Sie die Neigung, die Stelle und die Ausrichtung der Linie des Gelenks für mehrere Messungen, wie beispielsweise die Beurteilung der Deformität, Gelenkersatz, präoperative Planung usw. auswählen. Nachdem Sie diese Option ausgewählt haben, erscheint im Abschnitt auf der linken Seite der Software das Werkzeug auf dem Bild. Sie können dann die Werkzeugpunkte an die Stellen anpassen, die am geeignetsten erscheinen. Durch die Anpassung der Punkte können Sie den Winkel, seine Ausrichtung (oben-unten) und die Richtung (links-rechts) anpassen.

Joint Line