Schulter Oberflächenersatz: Wie man es ausführt

Last updated on July 8 2022

Beschreibung

Ein Schulteroberflächenersatz kann zur Behandlung von Osteoarthritis, rheumatoider Arthritis, Arthritis nach einer Dislokation und Osteonekrose vorgenommen werden. Für das Ersetzen der Oberfläche wird der prothetische Kopf auf den natürlichen Humeruskopf platziert.

Zweifellos sind die positiven Ergebnisse des Schulteroberflächenersatzes sind zum Teil auf die korrekte Version, Neigung, Größe und den korrekten Versatz zurückzuführen.

Messungen1-Jul-08-2022-05-31-55-45-PM

Die durch das Verfahren ausgeführte Messung wird in der Abbildung angezeigt:

• Humeruskopfdurchmesser (HHD): Durchmesser des Humeruskopfes;
  • Humeruskopfhöhe (HHH): Höhe des Oberarmkopfes.

Wie man es ausführt

Nachdem Sie dieses Verfahren in der Seitenleiste ausgewählt haben, müssen Sie die Punkte markieren, um den Vorgang abzuschließen. Um die Beschriftung eines jeden Punktes zu sehen, müssen Sie auf diese Schaltfläche klicken .

Vorsicht: Sie können die Position der Punkte jetzt oder später ändern. Dazu müssen Sie einfach mit der linken Maustaste auf jeden Griff mit klicken und diese in die geeignetste Position schieben.

Für eine erweiterte Konfiguration befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen.

Erweiterte Konfiguration

Mit diesem Verfahren ist es möglich, die automatische Schablonierung des Humerus mit der entsprechenden Option in der Objektauswahl durchzuführen. Diese Platzierung verwendet die von Ihnen während des Verfahrens markierten Punkte. Die automatische Vorlagenerstellung erkennt die Humeruskopfkomponente, die besser zum Humeruskopfdurchmesser passt, und platziert sie in der Planungsansicht, die Sie im Konfigurationsfenster anpassen können. Außerdem können Sie die Positionierung der Humeruskopfkomponente anpassen, indem Sie die Schablone in der Planungsansicht anpassen.

2-Jul-08-2022-05-31-54-86-PM 3-Jul-08-2022-05-31-54-86-PM

4-Jul-08-2022-05-31-55-55-PM