Talus Neigung: Wie man es ausführt

Beschreibung

Zum Analysieren der Stabilität des Fußknöchelgelenks können Messungen des Talus-Neigungswinkels vorgenommen werden. Mit diesem Werkzeug kann die Integrität des Ligamentums fibulocalcaneare bewertet werden, indem der Winkel zwischen der Gelenkoberfläche der Tibia und des Talus gemessen wird. Wenn der Winkel nicht 0° beträgt, weist er auf eine Instabilität des Sprunggelenks hin.

Messungentt_1-2

Die durch das Verfahren ausgeführte Messung wird in der Abbildung angezeigt:

• Talus Neigung (TT): der Winkel zwischen der Linie, die parallel zur Gelenkoberfläche der distalen Tibia gezogen wird und der Linie, die parallel zur Gelenkoberfläche des Talus gezogen wird.

Wie man es ausführt

Nachdem Sie dieses Verfahren in der Seitenleiste ausgewählt haben, müssen Sie die Punkte markieren, um den Vorgang abzuschließen. Um die Beschriftung eines jeden Punktes zu sehen, müssen Sie auf diese Schaltfläche klicken .

Vorsicht: Sie können die Position der Punkte jetzt oder später ändern. Dazu müssen Sie einfach mit der linken Maustaste auf jeden Griff mit klicken und diese in die geeignetste Position schieben.