Winkel der thorakalen Kyphose: Wie man es ausführt

Beschreibung

Die sagittale Beurteilung des Brustkyphose-Winkels wird als wesentlicher Bestandteil der Untersuchung der Körperhaltung von Patienten betrachtet, die Schmerzsyndrome im Oberkörper haben.

Der Brustwinkel ist die primäre Krümmung der Wirbelsäule, die aus 12 Wirbel zusammengesetzt ist. Eine der prävalenten Störungen tritt auf, wenn die Brustkrümmung den Normalbereich überschreitet.

Um den Brustkyphose-Winkel (BKW) zu beurteilen, muss eine Linie entlang der oberen Endplatte des T1-Winkels und festgelegt werden und eine zweite Linie entlang der unteren Endplatte des T12-Winkels. Dieses Verfahren wird auf lateralen Anzeigen durchgeführt.

Messungen

Die in diesem Verfahren durchgeführten Messungen sind auf dem Bild angezeigt:

tka_1-Jul-07-2022-09-05-14-25-AM

• Winkel der thorakalen Kyphose (TKAG): der Winkel, der aus der oberen Endplatte des T1-Winkels und der unteren Endplatte des T12-Winkels gebildet wird.

Wie man es ausführt

Nachdem Sie dieses Verfahren in der Seitenleiste ausgewählt haben, müssen Sie die Punkte markieren, um den Vorgang abzuschließen. Um die Beschriftung eines jeden Punktes zu sehen, müssen Sie auf diese Schaltfläche klicken .

Vorsicht: Sie können die Position der Punkte jetzt oder später ändern. Dazu müssen Sie einfach mit der linken Maustaste auf jeden Griff mit klicken und diese in die geeignetste Position schieben.