Importação de imagens

Última atualização a 28 de Setembro de 2023

O próximo passo será importar as imagens com as quais irá trabalhar. Há diferentes maneiras de importar as imagens e diferentes formatos que pode usar.

Com o PeekMed pode trabalhar com Radiografia Computadorizada (RC), Tomografia Computadorizada (TC), Ressonância Magnética (RM) e imagens convencionais. As imagens RC, TC e RM devem estar em formato DICOM.
Existem diferentes opções para importar as imagens e nós iremos explicá-las abaixo.

importing images

Exemplos PeekMed DICOM

O PeekMed fornece um conjunto de imagens de amostra caso queira testar a aplicação mas não tenha nenhuma imagem médica para usar. Estas imagens só estão disponíveis durante o período de teste.

Imagens DICOM

Pode abrir imagens em formato DICOM (raios X, tomografia computadorizada - TC e ressonância magnética - MRI) armazenadas no seu computador.

Imagens DICOM do PACS

Esta opção permite-lhe aceder a imagens armazenadas no PACS e importá-las para o PeekMed. Para utilizar esta funcionalidade deve configurar previamente a integração com o referido PACS. Para mais informações sobre a integração com o PACS, siga este link.

Imagens DICOM a partir de CD

Pode também importar imagens de um CD. Depois de o inserir, deve clicar nesta opção e o software irá abrir as imagens.

Biblioteca de imagens

Abra imagens DICOM previamente carregadas. Encontre mais informações sobre a Biblioteca de Imagens aqui.

Imagens convencionais

Nesta opção pode abrir imagens com qualquer outro formato de ficheiro (por exemplo, .jpeg, .png).

Abrir planeamento

Se já guardou um planeamento anterior, pode reabri-lo com esta opção. Dependendo de onde guardou este planeamento, pode reabri-lo a partir da cloud ou do disco. Um planeamento gravado tem .pmd como extensão de ficheiro.

Nesta janela também pode encontrar e aceder a outros menus, tais como Sobre, Transferência de templates e Perfil. Tal como em Definições, estes menus também podem ser acedidos no menu Ficheiro.

Transferência de templates

O PeekMed oferece a possibilidade de inserir os templates de materiais protéticos a serem utilizados durante a cirurgia. Inclui uma extensa base de dados de templates para cada uma das subespecialidades disponíveis.
Este menu permite-lhe aceder ao gestor de transferência de templates para a base de dados. Pode descarregar os templates agora ou mais tarde no menu Templates na janela de planeamento.

A base de dados está dividida em duas origens: Servidor e Local. Origem do Template: Servidor é onde terá acesso a toda a base de dados de templates e pode procurar e seleccionar as que pretende transferir. Pode pesquisar por nome ou usar os filtros fornecidos para Fabricante, Subespecialidade ou Tipo. Depois de encontrar os modelos, pode simplesmente marcar a caixa à esquerda para os seleccionar e clicar no botão "Transferir Templates". Isto é demonstrado abaixo:

download templates

Após a conclusão do download, os templates serão transferidos para a Origem do Template: Local.
Pode mais tarde aceder a estes modelos no menu Templates e adicioná-los ao seu plano.

Perfil
Aqui pode aceder à sua conta de utilizador, alterar a sua palavra-passe, primeiro e último nomes e sair do software. Este menu também pode ser acedido através do Menu Ficheiro e no nosso website após o login.