Ângulo Acetabular: Como realizar

Descrição

O ângulo acetabular é uma medida utilizada na avaliação do potencial desenvolvimento da displasia da anca, medido entre a linha de Hilgenreiner e uma linha paralela ao teto acetabular. Ângulos acima de 47° são vistos em pacientes com displasia acetabular. Num adulto, onde as cartilagens tri-irradiadas se unem e, portanto, não são visíveis, a extremidade inferior da lesão pélvica é usada. Consequentemente, desloca a linha horizontal inferior e altera o valor do ângulo.

Este procedimento é usado para avaliar o potencial do desenvolvimento da displasia da anca.

Medições

As medições feitas pelo procedimento são exibidas na imagem:

• Ângulo Acetabular (AA): o ângulo formado entre a linha acetabular e a linha de Hilgenreiner

aa_1

Referências adicionais

Para mostrar este procedimento corretamente, o PeekMed® precisa de referências adicionais:

• Linha de Hilgenreiner: uma linha que intersecta ambas as cartilagens trirradiadas;
  • Linha Acetabular: uma linha que passa pela extremidade lateral do acetábulo e a cartilagem trirradiada.