Pedikelsubstraktionsosteotomie: Wie man es ausführt

Beschreibung

Eine Pedikelsubstraktionsosteotomie (PSO) bezieht sich auf die Durchführung einer V-förmigen Resektion durch die posterioren Bestandteile, Pedikel und den Wirbelkörper. Der posteriore Bestandteil, der Pedikel und Wirbelkörper werden herausgeschnitten und Knochen an Knochen von anterior nach posterior verschlossen. Pedikelsubstraktionsosteotomien sind bei Patienten mit einem erheblichen sagittalen Ungleichgewicht von > 10 bis 12 cm und einer scharfwinkeligen Lendenkyphose am hilfreichsten. Mit der Maßnahme kann eine Korrektur von 20 - 40° vorgenommen werden.

Messungen

Die in diesem Verfahren durchgeführten Messungen sind auf dem Bild angezeigt:

pso_1-2

• PSO Correction angle (PSO CA): der Winkel zwischen der oberen und unteren Kante des Pedikel.

Wie man es ausführt

Nachdem Sie dieses Verfahren in der Seitenleiste ausgewählt haben, müssen Sie die Punkte markieren, um den Vorgang abzuschließen. Um die Beschriftung eines jeden Punktes zu sehen, müssen Sie auf diese Schaltfläche klicken .

Vorsicht: Sie können die Position der Punkte jetzt oder später ändern. Dazu müssen Sie einfach mit der linken Maustaste auf jeden Griff mit klicken und diese in die geeignetste Position schieben.

Für eine erweiterte Konfiguration befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen

Erweiterte Konfiguration

Nach der korrekten Positionierung des PSO-Verfahrens ist es möglich, automatisch einen Schnitt durchführen zu lassen, indem Sie diese Option in der Objekte Ausgabe verwenden, um die anatomische Ausrichtung des Patienten wiederherzustellen.

pso_2-2

pso_3-2