Smith-Peterson-Osteotomie: Wie man es ausführt

Beschreibung

Eine Smith-Peterson-Osteotomie (SPO) ist die Resektion der posterioren Wirbelsäule zwischen den Wirbelgelenken auf einer oder mehreren Ebenen, um in den meisten Fällen eine zusätzliche Lordose zu erreichen. SPO verkürzen die posteriore Wirbelsäule und verlängert die anteriore Wirbelsäule. Smith-Peterson-Osteotomien sind bei langgezogenen Deformitäten der Brustkyphose und leichten bis mäßigen sagittalen Ungleichgewichten (6 - 8 cm) am hilfreichsten. Mit der Maßnahme kann eine Korrektur von 5-15° vorgenommen werden.

Messungenspo_1-2

Die durch das Verfahren ausgeführte Messung wird in der Abbildung angezeigt:

• SPO Correction Angle (SPO CA): der Winkel zwischen der oberen und unteren Kante der Wirbelgelenke.

Wie man es ausführt

Nachdem Sie dieses Verfahren in der Seitenleiste ausgewählt haben, müssen Sie die Punkte markieren, um den Vorgang abzuschließen. Um die Beschriftung eines jeden Punktes zu sehen, müssen Sie auf diese Schaltfläche klicken .

Vorsicht: Sie können die Position der Punkte jetzt oder später ändern. Dazu müssen Sie einfach mit der linken Maustaste auf jeden Griff mit klicken und diese in die geeignetste Position schieben.

Für eine erweiterte Konfiguration befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen.

Erweiterte Konfiguration

Nach der korrekten Positionierung des SPO-Verfahrens ist es möglich, automatisch einen Schnitt durchführen zu lassen, indem Sie diese Option in der Objekt-ausgabe verwenden, um die anatomische Ausrichtung des Patienten wiederherzustellen.

spo_2-2

spo_3-2