Verfahren

Zuletzt aktualisiert am 17. Januar 2024

PeekMed verfügt über eine Vielzahl automatischer Verfahren, mit denen Sie Ihre Operationen schnell und effektiv planen können. Es bietet über 30 verschiedene Verfahren, die in 7 Fachgebiete unterteilt sind: Hüfte, Knie, Wirbelsäule, obere Gliedmaßen, Fuß und Sprunggelenk, Trauma und Pädiatrie. Weitere Informationen zu den einzelnen Verfahren und deren Durchführung finden Sie im Abschnitt Klinische Verfahren.

Nach Auswahl des Menüs Prozeduren wird der Abschnitt Objekte auf der linken Seite durch eine Liste der Prozeduren ersetzt, die für die von Ihnen im Konfigurationsschritt gewählte Subspezialität verfügbar sind.

Procedures 1

Als nächstes wählen Sie die anatomische Seite und das Verfahren, das Sie planen möchten. Es wird eine visuelle Anleitung angezeigt, in der die anatomischen Punkte, die Sie markieren müssen, aufgeführt sind. Wenn Sie weitere Informationen zu diesen Punkten benötigen, klicken Sie auf das Symbol der Informationsschaltfläche oben rechts.

Procedures - assistant-1

Wenn Sie mehr als eine Prozedur verwenden müssen und es gemeinsame Punkte zwischen ihnen gibt, brauchen Sie diese nur einmal zu markieren, da sie beim ersten Mal gespeichert werden und in den nächsten Prozeduren verwendet werden.

Sie können die Position der Punkte ändern, während Sie sie markieren oder später. Klicken Sie dazu einfach mit der linken Maustaste auf jeden Griff und verschieben Sie ihn an die gewünschte Position.

Procedures - moving points

Wenn Sie eine Prozedur abschließen, sehen Sie die Messungen im Hauptbild. Wenn eine Prozedur über zusätzliche Konfigurationen verfügt, können Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Konfiguration im Objektbereich klicken, wie Sie in der Abbildung unten sehen können.

Procedures - Advanced configuration 1