Vorlagen

Zuletzt aktualisiert am 31. März 2023

Über dieses Menü können Sie die Vorlagen für die Implantate, die Sie in Ihrer Planung verwenden möchten, herunterladen, konfigurieren und platzieren.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Vorlagen klicken, wird der Bereich Objekte durch das Vorlagenmenü ersetzt.

Hinweis: Die Abmessungen und die Geometrie der Schablonen werden von den Herstellerdaten oder den Schablonen der Implantate geliefert. Im Falle von fehlerhaften oder falschen Daten, die von diesen zur Verfügung gestellt werden, ist eine Haftung ausgeschlossen.

Templates 1

Wenn Sie die Vorlagen noch nicht heruntergeladen haben, können Sie auf die Schaltfläche Download oben links klicken und den Download-Manager aufrufen. Von hier aus können Sie die Download-Anweisungen befolgen, die wir im Artikel Vorlagen herunterladen eschrieben haben.
Jedes Mal, wenn eine Aktualisierung der Datenbank erfolgt, erhalten Sie beim Start der Software eine Benachrichtigung.

Nachdem der Download abgeschlossen ist, wird die Liste der für die Platzierung verfügbaren Vorlagen angezeigt. Sie können die Vorlagen nach Namen suchen oder die verfügbaren Filter verwenden und nach Hersteller, Typ, Subspezialität, Favoriten oder nur 3D suchen.

TBV_EN
Wenn Sie die gewünschte Vorlage gefunden und ausgewählt haben, können Sie die Geometrie in der Vorschau sehen. Von hier aus können Sie sie entweder sofort zum Hauptbild hinzufügen, indem Sie "Hinzufügen" wählen, oder sie vor dem Hinzufügen konfigurieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Konfigurieren" klicken. Sie können diese Konfiguration später in der Vorlagenkarte im Bereich Objekte ändern.
Sie können auch die Ausrichtung der Vorlage ändern, indem Sie auf die Schaltflächen und/oder   klicken, um die Vorlage horizontal und/oder vertikal zu invertieren.

In jeder Vorlage gibt es ein Kontrollkästchen, das Sie durch Anklicken mit der linken Maustaste aktivieren können, um die Vorlage als Favorit zu markieren. Diese Funktion fügt die Vorlage als Favorit hinzu, so dass Sie sie später leichter wiederfinden können.

Die Schablonen müssen auf der Grundlage der Vorkenntnisse des medizinischen Fachpersonals und der chirurgischen Überlegungen im Bild positioniert werden. Die Positionierung der Vorlagen in der Planung hängt von der Umgebung ab, in der Sie sich befinden:

• 2D-Umgebung: Sie können nur 2D-Vorlagen eingeben, die auf jedem 2D-Renderer erscheinen;
  • Hybride Umgebung: Sie können jede 2D-Vorlage in den 2D-Renderer eingeben. Wenn es eine entsprechende 3D-Vorlage gibt, wird diese automatisch im 3D-Renderer angezeigt;
  • 3D-Umgebung: Sie können nur 3D-Vorlagen in den 3D-Renderer eingeben.

In beiden Umgebungen müssen Sie zum Verschieben der Vorlage mit der linken Maustaste auf die Vorlage klicken und sie an die gewünschte Position ziehen.

Wenn Sie eine Vorlage mit der linken Maustaste auswählen, wird eine Reihe von Steuerungsoptionen angezeigt, die die Positionierung und Drehung der Vorlage ermöglichen. In der 3D-Umgebung gibt es drei Drehgriffe, einen für jede Ausrichtung (axial, koronal und sagittal). Um die Vorlage in der 3D-Umgebung zu drehen, drücken Sie mit der linken Maustaste auf den Drehgriff und bewegen Sie die Maus in die gewünschte Position. Wenn Sie mit der linken Maustaste außerhalb der Vorlage klicken, verschwinden die Drehgriffe.

Hinweis: Wenn Sie die Optionen Hersteller und Typ nicht leer lassen, liefert die Suche spezifische Daten des Unternehmens und des ausgewählten Typs.