Osteotomia de Subtração Pedicular: Como realizar

Descrição

Uma osteotomia de Subtração Pedicular (OSP) refere-se a uma resseção em forma de V através dos elementos posteriores, pediculares e corpo vertebral. O elemento posterior, o pedículo e o corpo vertebral são sujeitos a resseção e fechados osso sobre osso de anterior para posterior. As osteotomias de subtração pedicular são normalmente mais utilizadas para pacientes com um substancial desequilíbrio sagital substancial superior a 10-12 cm e cifose lombar angular aguda. Permite uma correção de 20° a 40°.

Medições

A medição feita pelo procedimento é exibida na imagem:pso_1-1

• Ângulo de Correção OSP (ACOSP): ângulo entre a extremidade superior e inferior da articulação facetária.

Como realizar

Depois de selecionar este procedimento na barra lateral, bem como lado em que se realizará, deverá marcar os pontos para o concluir. Para ver a legenda de cada ponto, precisa de clicar neste botão .

Atenção: pode alterar a posição dos pontos agora ou mais tarde. Para fazê-lo, basta clicar em cada ponto com o botão esquerdo do rato e movê-los para a posição mais adequada.

Para a configuração avançada, siga as instruções abaixo.

Configuração avançada

Após o posicionamento correto do procedimento é possível realizar um corte, automaticamente, utilizando a respectiva opção na edição do objeto, com o objetivo de restaurar o alinhamento anatómico do paciente.

pso_2-1

pso_3-1