Ângulo da Fratura Metafisária: Como realizar

Descrição

A deformidade depende do grau de deslocamento da fratura. Fraturas cujo ângulo seja superior ou inferior a um valor normal deverão ser corrigidas de modo a repor o valor do ângulo dentro dos valores normais. As fraturas metafisárias têm um pico de incidência durante a adolescência devido ao enfraquecimento da metáfise devido ao crescimento rápido.

Este procedimento permite medir o ângulo entre o eixo de um osso longo e o ângulo de fratura na metáfise.

Medições msfa_1-1

A medição feita pelo procedimento é exibida na imagem:

• Ângulo da Fratura Metafisária (AFM): ângulo entre o eixo de um osso longo e o eixo do fragmento fraturado na metáfise.