Como posso integrar o Horos com o PeekMed e importar imagens?

Última atualização a 1 de Fevereiro de 2023

É possível integrar e importar imagens diretamente do Horos para o PeekMed. Para fazer esta integração deverá seguir as instruções abaixo.

Configurar a Estação DICOM no PeekMed:

1. Abrir o Horos.
  2. Clique em "Horos" na Barra de Menu e selecione "Preferences".
  3. Na janela de "Preferences" selecione "Locations".
  4. Clique em "Add new node". Tome nota do Address, AETitle e Port.
  5. Abra o PeekMed e aceda a Definições > Preferências do sistema.
  6. Abaixo de configuração, a conexão deve estar "ON".
  7. Aceda a "Estações DICOM" e selecione "Adicionar".
  8. Altere "Nome do host", "Porta" e "AETitle" para os valores que apontou no passo 4.
  9. Certifique-se que grava as alterações ao clicar "Guardar e Sair".

Configurar o DICOM Listener no Horos:

1. No PeekMed aceda a Definições > Preferências de Sistema > Recetor DICOM.
  2. Tome nota do "AETitle", "Porta" e "Endereço de IP". Pode alterar o AETitle se preferir.
  3. No Horos aceda a Preferences > Locations e selecione "Add node".
  4. Altere "Address", "AETitle" e "Port" para os valores que apontou no passo 2.

Importar imagens do Horos:

1. No PeekMed selecione a opção "Importar DICOM a partir do PACS".
  2. Certifique-se que tem selecionada a Estação DICOM correta.
  3. Utilize os filtros disponíveis para encontrar as imagens que quer importar e clique em "Procurar". Deverá conseguir ver as mesmas imagens que tem no Horos.

Nota: Se necessitar de ajuda adicional por favor contacte-nos em support@peekmed.com.